SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '가족모임' 후기 입니다. 구분 외식&비즈니스
작성자 관리자 작성일 2024-05-09 조회 41

고객님께서 남겨주신 '가족모임' 후기 입니다. 

*출처: https://blog.naver.com/lactivists/223385762059

○ ● ○ ● ○

가족모임이 있어서 강남 수담한정식에 다녀왔어요 수담한정식은 강남 상견례 식당으로 이미 유명한데요 깔끔하고 정갈한 음식과 서비스, 합리적인 가격 그리고 찾기 편한 위치 때문에 인기가 많답니다. 서울에서 상견례 장소를 찾고계신 분들을 위해 정보 남겨보아요 :)

강남 수담한정식 위치 

수담한정식은 지하철 9호선, 수인분당선 선정릉역 3번출구로 나와서 직진만하면 되기때문에 대중교통으로 방문하기도 쉽고 주차도 가능해서 장소를 찾는데는 어려움이 없었어요 발렛비용은 3천원 입니다.

​건물 밖에서 볼 땐 작아보였는데 내려가면 넓고 고급스러운 느낌의 한정식집이 나타납니다. 지하1층에 위치하고 있지만 로비가 넓고 환해서 지하라는 느낌이 들지 않았어요. 로비에 의자도 마련되어 있어서 일찍 도착하면 여기서 대기하면 되겠더라고요

계단으로 내려갈 수도 있는데 건물 정문으로 들어가면 엘리베이터도 있으니 무릎이 아프신 어르신들께서는 엘리베이터를 이용하시면 돼요.

​지하1층으로 내려가니 직원분께서 친절하게 맞이해 주셨어요. 예약자 이름과 시간을 확인하시고 룸 앞까지 안내해 주셨습니다. 

​예약한 룸까지 가는 길도 한컷씩 찍어봤어요. 너무 화려해서 들어가면서 부담스럽거나 너무 소박해서 살짝 민망하지 않은, 깨끗하게 잘 정돈된 한정식집 느낌입니다. 상견례가 아니더라도 부모님 모시고 오기에 좋은 식당이에요 :)

저희는 6명이 갔는데 인원수에 딱 맞는 단독룸으로 안내해 주셨어요 완전 프라이빗한 느낌. 

​손님이 꽉 차는 점심 12시에 갔는데도 방문을 닫으니 시끄럽지 않고 저희끼리 오붓하게 식사를 할 수 있었어요

수담한정식 메뉴, 가격

선비상 40,000원
대감상 50,000원
진연상 62,000원
수라상 82,000원
용왕상 120,000원

​예약을 할 때 상견례라고 말하면 상견례소품으로 장식을 해주신다고 해요 다른분들의 후기를 보니 보통 대감상, 진연상, 수라상 중에 선택하시는것 같더라고요 저희도 엄청나게 고민하다가 수라상으로 픽.

메뉴변경은 예약일 하루 전까지 가능했구요 용왕상만 3일 전까지 알려달라고 하셨어요. 

​저희는 3주쯤 전에 예약했었는데 인원수변경을 3번이나 하게되서 참 죄송했었어요,,, 거의 일주일에 한번씩 전화해서 변경한꼴;;; 변경문의 할때마다 친절하게 응대해주셔서 감사했던 기억이 나네요 ㅠㅠ (포스팅으로 은혜갚기 >.< 내돈내산입니다ㅎㅎㅎ)

서울 수담한정식 수라상

가장 먼저 나왔던 죽과 물김치. 빈 속은 죽으로 달래주고 물김치도 시원해서 애피타이저로 아주 좋았습니다. 

​수라상 - 죽, 물김치

정갈하게 셋팅되어있는 숟가락 젓가락과 앞접시. 맨 오른쪽에 있는 숟가락부터 사용하면 된다고 말씀해 주셨어요. 검은색 젓가락은 덜어먹는용입니다. 이렇게 각자 젓가락이 있는것도 편했어요.

​죽과 물김치를 어느정도 먹고있을때 샐러드, 계절냉채, 탕평채가 나왔습니다. 야채샐러드 위에 생화장식이 있으니 너무 예뻐보였어요 :) 

​수라상 - 샐러드, 냉채, 탕평채

탕평채는 정말 오랫만에 먹어봤는데 넘 맛있었습니다. 탕평채맛집이던데요?!!! 

​수라상 - 활어회, 활전복구이

회랑 전복은 말 할것도 없죠, 또 먹고 싶어요 ㅠㅠ 

​메로구이, 로스편채, 대하선, 인삼튀김도 하나하나 다 맛있어서 어르신들도 좋아하시고 기분좋게 식사할 수 있었습니다. 

수라상 - 신선로, 메로구이, 로스편채, 대하선, 인삼튀김

음식이 정말 정갈하고 예쁘지 않나요? :)

​총 6인상인데 4인분 2인분 이렇게 나눠서 음식이 서빙되서 손을 멀리 뻗지 않아도 되니 좋았어요. 상견례하시는 분들은 부모님음식과 예신예랑음식이 따로 나오니 눈치보지 않고 드실 수 있을것 같아요ㅎㅎㅎ

​또 직원분께서 앞접시에 음식을 덜어주시니 편하게 이야기에 집중할 수 있어서 좋았답니다.

​이야기하다보면 끊기지 않고 계속 나오는 음식들. 

수라상 - 갈비찜, 전유화

저희 식사속도에 맞춰서 음식을 서빙해 주셨어요. 

​이미 배부르지만 안 먹을 수 없는 갈비찜과 전유화. 전이 진짜 맛있습니다. 그냥 구색을 맞추기 위한 전이 아니라 이것만 따로 판매해도 될 정도로 맛있는 전이었어요. 

수라상 - 보리굴비와 식사 및 후식

보리굴비도 직원분께서 먹기 좋도록 발라주셨어요. 밑반찬과 된장찌개까지 잘 먹고 후식까지 야무지게 먹고 왔습니다 ㅎㅎ

마지막까지 만족스럽게 먹고 나온 강남 수담한정식. 음식 퀄리티나 서비스, 분위기 모두 백점만점이에요 소중한 사람과 함께 시간 보내러 오기 좋은 장소랍니다 :)